Мы на Facebook    

Убийца, совершивший нападение на баптистскую церковь использовал «Facebook», чтобы оскорблять христиан и восхвалять атеизм



В воскресенье 5 ноября Девин Патрик Келли (Devin Patrick Kelley), одетый в черную боевую форму, взял два пистолета и самозарядный карабин Ruger AR-556 и, заправив машину бензином, отправился в баптистскую церковь в Сазерленд-Спрингс, небольшом техасском городке в полтысячи жителей. Выйдя из машины, с закрытым маской с изображением черепа лицом, он начал стрельбу по окружающим мощным оружием. Бегая вокруг церкви, он стрелял сквозь окна и стены. Затем ворвался внутрь, продолжая стрелять. В итоге, он убил 26 человек и еще 20 ранил.
 
Среди погибших: бабушка девушки Девина; беременная женщина на восьмом месяце со своими тремя детьми; 14-летняя дочь пастора церкви; пенсионер, навещавший заключенных и читавший им Библию; и восемь членов одной семьи.
 
Заметив случившиеся, Стивен Виллефорд, 55-летний инструктор по стрельбе, выстрелил в преступника из винтовки и ранил его в бок и ногу. Келли бросил оружие и побежал в машину, откуда выстрелил в Виллефорда, не попав, он попытался скрыться.
 
Молодой водитель Лангендорф и инструктор по стрельбе Виллефорд (справа), преследовавшие убийцу
 

Преследование и самоубийство
 
Стивен Виллефорд и другой житель городка, 27-летний Джонни Лангендорф (Johnie Langendorf), преследовали преступника на машине Лангендорфа в течение 15 минут со скоростью 150 километров час. Преступник не справился с управлением и его машина вылетела с дороги. Полиция обнаружила его мертвым с двумя пулевыми ранениями. Одна из пуль была его собственной: он покончил жизнь самоубийством.
 
В интервью телеканалу, Виллефорд, инструктор по стрельбе, живший в доме напротив Церкви, ранивший и преследовавший преступника заявил: «Я не герой. Я верю, что Господь, мой Бог защитил меня и дал мне умение сделать то, что я должен был сделать».
 
Полиция заявила, что в нападении Келли не было «политического или религиозного мотива». По-видимому, это означает, что нападавший не принадлежал к джихадистской группировке. Однако, почти два дня спустя после атаки, источники в «CNN» подтвердили, что в действительности, Келли активно оскорблял на «Facebook» христиан и религию, восхваляя атеизм.

 
Финансовые и семейные проблемы и ненависть к христианам
 
Следователи полиции рассказали, что Келли угрожал своей теще, и что у него были семейные и финансовые проблемы, что, по их мнению, и послужило толчком к случившемуся. Также стало известно, что убийца, проживавший в шестидесяти километрах от места совершённого им преступления, был изгнан из армии в 2012 году за домашнее насилие.
 
Но Келли не собирался убивать свою тещу дома, в парке или торговом центре. Он предпочел убить ее и всех, кто находился внутри именно в церкви, что и сделал: оббегая вокруг церкви, он стрелял без перерыва в здание и тех, кто в нём находился.
 
Спустя несколько часов после стрельбы, устроенной Келли, его страница на «Facebook» стала недоступна, но «обитатели соцсети» подтвердили ее существование, рассказав об ее содержимом «CNN».
 

Атеистические сообщения на «Facebook»
 
Кристофер Лео Лонгория (Christopher Leo Longoria), ходивший в школу вместе с Келли, рассказал, что этот бывший военный публиковал на «Facebook» множество сообщений о «веровании в отсутствие Бога, атеизме, много изображений с актами насилия, совершаемыми при помощи пистолетов и другого оружия». Месяц назад Лонгория прекратил дружбу с Келли на «Facebook», поскольку тот также начал совершать личные нападки и на своих друзей.
 
Английская газета «Daily Mail» первой опубликовала свидетельства тех, с кем контактировал убийца на «Facebook»
 
Патрик Бойс (Patrick Boyce), другой школьный приятель Келли, контактировавший с ним на «Facebook», заявил: «Он был первым атеистом, которого я знал».
 
Нина Роуз Нава (Nina Rose Nava), учившаяся с будущим убийцей, писала на «Facebook»: «Он всегда говорил о людях, которые верят в Бога, что мы идиоты, и пытался проповедовать свой атеизм».
 
Майкл Гофф (Michael Goff), еще один человек, контактировавший с Келли на «Facebook» добавляет: «Он был странным, но никогда не был настолько странным; он постил на «Facebook» свое атеистическое дерьмо, о чём писала Нина, но также выкладывал и свои фото с ребенком… безумец».
 
Стихийное молитвенное бдение в ночь после преступления, перед баптистской церковью в Сазерленд-Спрингс


Поматериалам: Religión en Libertad



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
НОЯБРЬ 

Для евангелизации: 
Свидетельствовать о Евангелии в Азии


"О христианах в Азии, чтобы они, свидетельствуя о Евангелии своими словами и делами, способствовали диалогу, миру и взаимопониманию, особенно с теми, кто принадлежит к другим религиям".

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00