Мы на Facebook    

Голливудский сценарист о сексуальном скандале с Вайнштейном: «Весь мир знал»

Скандал, разразившийся вокруг персоны Харви Вайнштейна, потряс сами основания Голливуда. Всемогущий продюсер был обвинен в домогательствах и сексуальной эксплуатации в отношении десятков актрис и сотрудниц в течение трех десятилетий, причем некоторые из его жертв стали звездами первого уровня.
Когда скандал разразился, посыпалась масса обличений, так что и другие воротилы этой отрасли влились в тот же тренд. И всё же Скотту Розенбергу – сценаристу, работавшему с Вайнштейном – удалось подлить масла в огонь.
В посте, который он опубликовал на своей странице в «Facebook», Розенберг осуждает лицемерие мира киноиндустрии, так как «все знали» о поведении сооснователя «Miramax».
 
«И я там был…»
Как сообщает «Aciprensa», Розенберг заявил: «И я там был довольно долгое время. С 1994 до начала 2000-х? Где-то так. То, конечно же, был Золотой век: годы «Криминального чтива», «Влюбленного Шекспира», «Клерков», «Тусовщиков», «Крика», «Умниц Уилла Хантинга», «Английского пациента» и «Жизнь прекрасна»».
«Так что да, я был там. И разрешите мне сказать вам кое-что. Мы должны совершенно четко понимать одно: весь мир знал, повторяет сценарист. И нужно подчеркнуть: многие поддались его огромным чарам. Добровольно. И это, наверняка, должно было подтолкнуть его расставить еще шире свои смрадные сети» добавил он.
 
Лицемерие «удивленных»
Розенберг также добавил: «И, на мой взгляд, если поведение Харви самое что ни на есть предосудительное, которое только можно себе представить, то другой тип поведения, который не многим лучше первого – это нынешний потоп отторжения и осуждения, который теперь заливает эти берега праведности потоками ослепительно праведной лжи. Потому что весь мир знал…
Почему я так уверен в том, что так и было? Потому что я был там. Видел это. И я говорил об этом с вами: с вами, великие продюсеры; с вами, великие режиссеры; с вами, великие агенты; с вами, великие финансисты, и с вами, боссы великих конкурирующих студий; с вами, великие актеры, с вами, великие актрисы, с вами, великие модели. И с вами, великие журналисты; с вами, великие сценаристы; с вами, великие рок-звезды; с вами, великие реставраторы; с вами, великие политики».
 
«Я был там с вами»
«Я видел. Всех вас. Да поможет мне Бог, я был там с вами, – восклицает сценарист. – Возможно, мы не знали о размерах происходящего. О масштабах этого ужаса, – говорит он, – но кое-что мы всё же знали. Мы знали, что что-то бурлит под поверхностью. Что-то гадкое. Что-то гнилое».
Розенберг также заверил, что «Харви владел прессой», а потому и актеры, и актрисы, и агенты, и менеджеры «боялись Гнева Большого Человека». «Он был монархом с вулканической щедростью, когда речь шла о его приближенных. Ведь крестному отцу мафии остро нужна абсолютная лояльность его капо и солдат», – добавил он.
 
«Готов вечно просить прощения»
«Так что мы были готовы смотреть сквозь пальцы» на то, что «курица, несущая золотые яйца», делала «за сараем», – отметил сценарист. «И за это я готов вечно просить прощения. У всех женщин, которым пришлось терпеть это… готов вечно просить прощения».
До 2015 г. согласно данным веб-сайта vocativ.com Харви Вайнштейн занимал второе место по количеству «Оскаров» после Стивена Спилберга. Пять лет назад во время вручения ей «Золотого глобуса» за главную роль в фильме «Железная леди» актриса Мерил Стрип поблагодарила Вайнштейна, сравнив его с Богом.
 
 
https://www.religionenlibertad.com/guionista-hollywood-ahonda-escandalo-sexual-weinstein-60044.htm



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
НОЯБРЬ 

Для евангелизации: 
Свидетельствовать о Евангелии в Азии


"О христианах в Азии, чтобы они, свидетельствуя о Евангелии своими словами и делами, способствовали диалогу, миру и взаимопониманию, особенно с теми, кто принадлежит к другим религиям".

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00