Мы на Facebook    

Детей бросали в лесу духов, и они находились там, пока их не подбирали эти монахини



Конгрегация Дочерей Чудесного Медальона делает достойную хвалы работу во Вьетнаме: имея шесть приютов, специально посвященных представителям наименее малочисленных этнических меньшинств страны, сестры спасли более 700 детей в возрасте от нескольких месяцев до 20 лет, как сообщает «GlobalSistersReport».

Их работа сосредоточена главным образом на провинциях Контум и Джиа Лай, находящихся в центре страны. Это сложная задача ввиду проблем между различными этническими группами, а также того, что страной управляет коммунистический режим.
 
Злобные практики язычников
 
Сестра Имельда И Биут, представительница одного из этнических меньшинств страны, утверждает, что главная задача приютов – спасать детей-сирот из деревень с этническими различиями, в которых практикуются жестокие обычаи.
 
Одним из таких обычаев является дор том ами, заключающийся в захоронении живьем детей вместе с матерями, умершими при родах. Этот обычай особенно часто практикуется в горах этого региона.

 Сироты молятся перед сном в одном из домов

Если ребенок несколько старше, однако, все еще нуждается в матери для поддержания существования, а та умирает, то ему трудно избежать печального финала. Обычно таких детей оставляют в лесу духов, чтобы он составил своей матери компанию в загробной жизни.
 
Благодаря труду монахинь и их воспитательной работе, такие обычаи перестают доводиться до конца.
 
Сестра Франсуаза И Хнет, работающая в приюте Венсан I, отмечает, что помимо проживания и питания, дети обеспечиваются медицинской помощью, привитием моральных ценностей и занятиями по катехизации.
 
«Самое главное это то, что, хотя дети бывают и из разных этнических групп, они живут в гармонии и уважают друг друга» – говорит Хнет.

 

Сестра Хнет сопровождает детей, пока они выполняют различные задания

Дети, у которых есть будущее
 
А Нам, ныне являющийся отцом семейства и учителем, был подобран сестрами в одном из сиротских домов, когда был маленьким. Благодаря тем возможностям, которые они дали ему, сейчас у него есть стабильная работа и семья – то, что ему казалось невозможным, когда он был ребенком.
 
А Трач из этноса ронгао, женат на И Леп, сироте из народности зе, которая выросла в приюте Венсан II. «Она хорошая женщина. Она умеет организовать работу в семье и заботиться о детях. Мне было непросто завоевать ее сердце. Я горжусь ею» – говорит Трач улыбаясь.
 
Сестры Конгрегации Дочерей Чудесного Медальона трудятся среди более чем 40 различных этнических групп, среди которых уже есть 212 тысяч католиков.

 
 
 
По материалам: Religión en Libertad



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!



НЕДЕЛЯ МОЛИТВ О ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН
18-25 января 2018 

Десница Твоя, Господи, прославилась силою

(Исх. 15, 6)

Намерения Папы
ЯНВАРЬ 2018

Для евангелизации: За религиозные меньшинства в Азии.

Чтобы христиане в азиатских странах, как и другие религиозные меньшинства, могли в полной свободе жить своей верой.

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос