Мы на Facebook    

Триумф религиозной свободы в борьбе с ЛГБТ-диктатурой: Суд встал на сторону хозяина магазина, отказавшегося печатать рубашки с «гей-гордостью»



Апелляционный суд Кентукки постановил, что магазин не обязан печатать футболки с «гей-гордостью».

При принятии решения по одному из последних противоречивых дел, суд американского штата постановил, что владелец магазина вправе отказаться печатать рубашки со знаками «гей-гордости» и участвовать тем самым в продвижении т.н. «прав» гомосексуалов, если они противоречат его религиозным убеждениям.
 
Кардинальной отличительной чертой этого дела был выразительный характер услуг, которые владелец магазина отказался предоставлять:  он отказался печатать на ткани те слова, которые хотели разместить клиенты.
 
При вынесении решения, коллегия из трех судей пришла к выводу, что магазин «Hands on Originals» не может быть принужден к печати сообщения, с которым не согласен владелец магазина.
 
Контекст спора
 
Споры вокруг этой проблемы начались в 2012 году, когда организация «Gay and Lesbian Services» Кентукки обратилась в «Hands on Originals» с просьбой напечатать ткани с названием и логотипом фестиваля «гей-гордости».
 
Владелец магазина Блейн Адамсон (Blaine Adamson) отказался делать это, поскольку это нарушало политику его компании, заключающуюся в том, чтобы не печатать сообщения, которые одобряют позицию, находящуюся в конфликте с его верованиями. В то же время он проинформировал «Gay and Lesbian Services» о других компаниях, куда они могли бы обратиться с просьбой выполнить их заказ за ту же самую цену.
 
Г-н Адамсон также привел примеры других заказов, которые он отклонил, включающие ткани со словом «суки», а также богохульное изображение Иисуса, одетого как пирата.
 
Хотя организации «Gay and Lesbian Services» удалось добиться изготовления нужных им рубашек у другого поставщика, они начали бойкот Адамсона и потребовали у Комиссии по правам человека округа Лексингтон Файетт, чтобы та заставила его напечатать рубашки. Комиссия также предписала Адамсону посетить курс по «совершенствованию в разнообразии». Это произошло в 2014 году. Адамсон подал апелляцию на это решение и сейчас вышел из нее победителем.
 
Подобные случаи
 
Это не первый случай того, как гей-лобби пытается принудить владельцев компаний пропагандировать их идеологию с помощью «прав человека». В 2015 году апелляционный суд вынес решение против Кристиана Бейкера (ChristianBaker) за то, что тот отказался создавать торт для «гей-свадьбы». Владелец «Masterpiece Cakeshop» обратился в Верховный Суд Соединенных Штатов с просьбой выслушать это дело. Однако тот отказался делать это.
 
Владельцы предприятий в подобных случаях также пытались доказать, что предоставление их услуг выражает определенное послание.
 
В том же году судья попытался оштрафовать супругов из Орегона на $ 135 000 (долларов) за отказ готовить свадебный торт для двух лесбиянок, которые обвинили супругов в том, что это вызвало у них 178 вредных для физического и психического здоровья симптомов (88 у одной и 90 у другой), среди которых они называли «повышение артериального давления», «трудности с засыпанием», «мигрени», и даже «возврат к курению».
 
Здравый смысл последнего решения выявляет дефектную логику, используемую судьями в других случаях. Он также показывает на то, какой опасности подвергается Первая поправка к Конституции США (о религиозной свободе – прим.). ЛГБТИ-диктатуре удалось возвести понятие «антидискриминации» на такой уровень, что свобода слова и совести нарушаются и подвергаются репрессиям, а от людей, живущих согласно своей вере теперь можно добиться огромных денежных выплат через суд.

 
 
 
По материалам: InfoCatólica



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
Июнь 

Универсальные: искоренить торговлю оружием

"Об ответственных лицах государств, чтобы они решительно обязались положить конец торговле оружием, которая приводит к стольким невинным жертвам"

 

Актуально
Евангелие дня
  • 25 июня 2017

    Мф 10, 26-33Чте́ние свято́го Ева́нгелия от Матфе́я.В то вре́мя Иису́с сказа́л Свои́м апо́столам:

    Подробнее...

Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00