Мы на Facebook    

Румынский парламент проголосовал за определение брака в соответствии с естественным законом: как союза между одним мужчиной и одной женщиной



Румынский парламент одобрил внесение изменений в конституцию, направленное на то, чтобы гарантировать, что брак может заключаться только между мужчиной и женщиной. 232 парламентария проголосовали «за», 22 – «против», и 13 воздержались.

Таким образом, парламент утвердил инициативу «Coalitia pentru Familie» (рум.: Коалиция за семью), которая собрала три миллиона подписей граждан, желавших избежать того, чтобы их страна когда-либо одобрила гомосексуальные «браки».
 
Предлагаемая поправка к пункту 1 статьи 48 конституции Румынии гласит:
 
«Семья основывается на свободно заключенном браке между одним мужчиной и одной женщиной, в совершенном равенстве, и с полным правом и обязанностями родителей обеспечить воспитание, обучение и образование детей».
 
Конституционный суд Румынии одобрил законодательное предложение о пересмотре конституции, отметив, что оно соответствует всем конституционным требованиям. Эта инициатива нашла широкую поддержку со стороны всех христианских конфессий, включая «православных», католиков и евангеликов, а также со стороны таких международных правовых групп, как «ADF International», «Liberty Counsel» и Европейский центр права и справедливости.
 
Теперь эта поправка будет направлена в румынский сенат. В случае одобрения в течение тридцати дней, она будет вынесена на референдум, в котором, согласно всем опросам, получит поддержку со стороны подавляющего большинства населения Румынии.
 
 
 
 
По материалам: InfoCatólica



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
август 

Универсальные: О людях искусства

"О художниках нашего времени, чтобы они, через произведения своего творчества помогали нам открывать для себя красоту творения"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00