Мы на Facebook    

Архимандрит «РПЦ» выступил на заседании российской Государственной Думы, призвав к тому, чтобы аборты были юридически приравнены к убийству



«Русская Православная Церковь» в очередной раз призывает парламент и правительство страны, законодательно закрепить то, что аборт – это преступление.

Представитель «РПЦ», Архимандрит Феофилакт (на фото. Автор фото: Сергей Фадеичев, ТАСС) обратился к Межфракционной депутатской группе Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва во время ее первого заседания. Он посоветовал группе рассмотреть запрет абортов в качестве законодательного приоритета.
 
«Аборт должен быть признан убийством. На этот закон все-таки надо обратить внимание, и он должен быть принят».
 
Группа по защите христианских ценностей представляет собой коалицию из 46 членов парламента, собирающуюся для того, чтобы добиться соответствия российских законов нормам морали и нравственности. Они предлагают новые законы, и оценивают уже существующие, чтобы определить их влияние на российское общество с точки зрения христианских ценностей.
 
В своей речи Архимандрит Феофилакт  также подверг критике российский закон, который запрещает родителям физически наказывать своих детей. Он сказал, что закон должен быть отменен, поскольку противоречит Священному Писанию.
 
«Мы не должны допускать ни каких бы то ни было запретов на традиционное воспитание в христианской семье, ни каких-либо попыток уравнять детей в авторитете с родителями» – заявил Архимандрит.  «В этот закон необходимо ввести поправки».
 
Это не первый раз, когда «РПЦ» пытается убедить власти страны законодательно запретить аборты. В январе 2015 года Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл также выступал перед Государственной Думой, призывая к этому.
 
 
 
 
По материалам: InfoCatólica



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
август 

Универсальные: О людях искусства

"О художниках нашего времени, чтобы они, через произведения своего творчества помогали нам открывать для себя красоту творения"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00