Мы на Facebook    

Первые 100 дней президентства Дональда Трампа положительно оценены пролайф-лидерами




За первые 100 дней президентства Дональда Трампа
католические лидеры находят причины как для похвалы, так и для беспокойства.

«У католиков есть основания для оптимизма. Хотя после прошедших 100 дней будущее выглядит запутанным» – заявил Брайал Бёрч (Brial Burch), президент «CatholicVote.org».
 
Несмотря на расхождение по вопросам иммиграции и внешней политики между католическими лидерами и нынешней властью США (напомним, что многие американские епископы поддерживают леволиберальную политику «открытых дверей» в отношении всякого рода мигрантов и т.н. «беженцев», и недовольны заботой Трампа о безопасности своей страны), в том, что касается борьбы за жизнь, они находят много причин для похвалы американской администрации.
 
Успехи в борьбе за жизнь
 
«Президент США Дональд Трамп и Вице-президент Майк Пенс изменили баланс в сторону пролайф-движений» – заявила Марджори Данненфелзер (Marjorie Dannenfelser), президент пролайф-организации «Susan B. Anthony List». «За первые 100 дней правления [Дональда Трампа] был достигнут ряд побед в борьбе за жизнь, и мы верим, что прогресс в этой борьбе продолжится. Настал новый этап».
 
Всего через неделю после того, как Трамп вступил в должность, Пенс выступил с речью на Марше в защиту жизни, проходящем в Вашингтоне, округ Колумбия. Это первый случай в истории, когда это сделал действующий Вице-президент.
 
В рамках этого мероприятия, Пенс заявил, что «Жизнь побеждает в Соединенных Штатах», и призвал пролайф-движение «быть известным любовью, а не гневом; состраданием, а не конфронтацией».
 
23 января Трамп объявил о восстановлении т.н. «Политики города Мехико», нормативном акте, запрещающем фондам, использующим средства американских налогоплательщиков, финансировать неправительственные организации, которые осуществляют или продвигают аборты за пределами страны.
 
В апреле правительство США прекратило финансирование Фонда народонаселения ООН (ЮНФПА), за связь последнего с политикой по контролю рождаемости в Китае, включающей в себя принудительные аборты и стерилизацию. Освободившиеся средства были направлены USAID на поддержку планирования семьи.
 
Кардинал Тимоти Долан, президент пролайф-комитета американских епископов, квалифицировал эти действия американской администрации как «победу женщин и детей во всем мире».
 
Вскоре после этого, американское правительство подписало постановление, одобренное Конгрессом, аннулировавшее проабортный законодательный акт администрации Обамы, который та приняла в свои последние дни, и названный пролайф-активистами «прощальным подарком [демократов] “Planned Parenthood”». Этот закон Обамы навязывал штатам финансирование «Planned Parenthood» и других абортистских сетей. Отныне штаты больше не обязаны этого делать.
 
Пролайф-лидеры также отметили назначение в различных областях администрацией Трампа людей, выступающих за Жизнь. В частности, речь идет о Ниле Горсаче, ставшем судьей Верховного Суда. Поскольку эта должность является пожизненной, то, ожидается, что она окажет важный положительный эффект в делах, связанных с религиозной свободой.
 
Другим значимым достижением администрации Трампа является прекращение юридической борьбы за т.н. «мандат трансгендеров» правительства Обамы. Эта политика обязывала школы позволять учащимся пользоваться туалетами в соответствии со своей гендерной идентичностью, не принимая в расчет их пол при рождении.
 
Совсем недавно, 4 мая Президент Трамп также подписал долгожданный указ о религиозной свободе, дающий христианским организациям, таким как «Малые сестры бедных», защиту от принуждения платить за аборты. «Свобода – это не подарок правительства, а дар Божий» – заявил Президент Трамп в момент подписания этого указа. «Мы здесь, чтобы защитить права всех американцев» – сказал он.
 
Тем не менее, ряд заявлений Трампа в других областях всё же вызывает беспокойство. В частности, речь идет о том, что он заявил, что вопрос однополых «браков» уже решен, и он не будет предпринимать мер, чтобы отменить их. Смятение также вызывает позиция его дочери Иванки, перешедшей в иудаизм, и ее мужа-еврея Джареда Кушнера по ряду вопросов придерживающихся откровенно глобалистских и леволиберальных взглядов. Слова Иванки и Джареда, занимающих значимые места в администрации Трампа, зачастую прямо противоположны его собственным.
 
В целом, будучи далекими от идеализации нынешнего Президента США, стоит отметить его весомый вклад в защиту Жизни и Христианской Веры, Культуры и Цивилизации, прежде всего в Соединенных Штатах, но также и во всем мире.

 

 

По материалам: InfoCatólica и LifeNews




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
МАЙ

Для евангелизации
"О христианах в Африке, чтобы они давали пророческое свидетельство примирения, справедливости и мира, подражая Милосердному Иисусу."

Актуально
Евангелие дня
  • 24 мая 2017

    Ин 16, 12-15Чте́ние свято́го Ева́нгелия от Иоа́нна.В то вре́мя Иису́с сказа́л Свои́м ученика́м:

    Подробнее...

Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00