Мы на Facebook    

Депутаты Гватемалы: «Мы верим в страну с ценностями, твердо укорененными в Боге»




Группа гватемальских депутатов, возглавляемая оппозиционером Анибалем Рохасом в прошлый четверг внесла законопроект, направленный на то, чтобы сделать невозможным легализацию однополых «браков» и ужесточить уголовное наказание за совершение абортов.

«Мы верим в страну с ценностями, твердо укорененными в Боге; страну с ценностью Жизни (а не аборта), и в браки между мужчиной и женщиной, что соответствует первоначальному замыслу» – отметил Рохас на своем аккаунте в «Facebook», после подачи законопроекта в Конгресс.
 
Законопроект, подкрепленный 30 000 подписей граждан, по мнению депутата, направлен на реформу Гражданского кодекса Гватемалы, с целью явным образом запретить гомосексуальные  «браки» в этой центральноамериканской стране, где сильным влиянием пользуется Католическая Церковь и евангелический протестантизм.
 
«Брак является социальным институтом, посредством которого, мужчина и женщина, рожденные таковыми, могут законно соединиться, в намерении постоянно проживать вместе, рожать, кормить и воспитывать своих детей, и помогать друг другу. Прямо запрещаются браки между людьми одного пола» – отмечается в предлагаемой реформе законопроекта.
 
Анибаль Рохас, член партии «Ценностное видение» (VIVA) предложил также поднять максимальный срок лишения свободы для женщины, практикующих аборты по требованию с трех до десяти лет тюрьмы.
 
Хотя в предложенном Рохасом законопроекте и поддерживаются терапевтические аборты, когда жизнь матери находится под угрозой, утверждается, что для этого необходимо, чтобы эта ситуация была диагностирована двумя акушерами-гинекологами.
 
Рохас и депутаты, поддерживающие его, также стремятся к тому, чтобы на международных форумах Гватемала также занимала официальную позицию против абортов и гомосексуальных «браков».
 
В феврале, правительство и другие общественные и религиозные группы Гватемалы отказались от присутствия на территории страны организации «Women on Waves», осуществляющей бесплатные аборты на своих кораблях. Тем не менее, уголовное дело в отношении абортистов начато не было.
 
Надеемся, что и в нашей стране правительство и общественные организации, наконец, начнут борьбу с абортом, с этим геноцидом собственного населения.

 

 

 

По материалам: InfoCatólica



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
август 

Универсальные: О людях искусства

"О художниках нашего времени, чтобы они, через произведения своего творчества помогали нам открывать для себя красоту творения"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00