Мы на Facebook    

Кардинал Ривера: мы пастыри, не можем быть «немыми псами» перед дьявольской гендерной идеологией


Гендерная идеология – это «дьявольское притязание», попытка «узурпировать место Бога и исправлять Его творение»
– заявил Кардинал Норберто Ривера, Архиепископ Мехико, во время Мессы освящения мира в Великий Четверг в Кафедральном Соборе мексиканской столицы.

Кардинал напомнил, что «сексуальность даются нам как дар, и это не социальный или ментальный конструкт, на основании которого мы могли бы делать взбалмошный или патологический выбор».
 
«Сегодня наблюдаются попытки внести изменения в Божий план. Это все равно, что говорить [Богу]: “Твоё творение не хорошо, и я исправлю его; я научу Тебя тому, что хорошо, а что плохо, ведь я знаток добра и зла”.
 
Ввиду такой ситуации Кардинал призвал епископов и священников к ответной реакции: «Мы, пастыри народа Божия, не можем быть теми, о ком говорит Исаия, “немыми псами, которые, видя опасность, не предупреждают о ней”, которые, замечая, как зло и сатанинская идеология начинают отравлять семьи, и прежде всего детей и молодежь, не говорят ничего и не препятствуют катастрофе».
 
«Или еще хуже, начинают заражаться этими идеями, видя в них прогресс и права человека, и симпатизируют им. Остерегайтесь порчи своей совести и совести тех, кто вверен вам! Будьте осторожны с извращением, ведь это именно оно. Как говорит пророк Исаия: «Горе тем, которые зло называют добром, и добро — злом».
 
Коррупция, жадность, насилие, аборт
 
По сообщению “Aciprensa”, Архиепископ Мексики также осудил “эгоизм тех, кто живет в оскорбительной роскоши за счет нищеты миллионов бедняков, которым не хватает даже самого основного».
 
Кардинал Ривера упомянул также «об апокалиптическом коне насилия», наносящем ужасный урон Мексике: смерти, исчезновения, похищения, расчленение людей, убийство женщин, священников и т.д.
 
Говоря о многочисленных убийствах священников, в последнее время вновь сотрясающих Мексику, Кардинал отметил, что «многие из них погибли за верность своему служению, другие были похищены и их шантажировали». «Кажется, что исчезло всякое внимание и уважение к человеческому достоинству, к мужчине и женщине, сотворенным по образу Божию и искупленным Кровью Христа» – заявил мексиканский Архиепископ.
 
«Многие из этих зол истекают из греха коррупции; жадности, которая в Мексике уже стала непомерной и невыносимой» ­– сказал он.
 
Кардинал Ривера также осудил аборты: «Что можно сказать о самой жестокой форме насилия – убийстве тысяч детей в утробе своих матерей; о драме этих невинных, от которых избавляются как от угрозы, и чье уничтожение рассматривается сегодня не как преступление, а как право?».
 
Христос надежда
 
В такой ситуации, Кардинал Ривера призвал не терять надежды на Спасителя: «Христос есть Альфа и Омега, Начало и Конец, и мы, Его священники, должны иметь полную уверенность в Его окончательной победе».
 
«Дорогие священники, укрепляйте свой народ этой надеждой, не лишайтесь духовных сил, не поддавайтесь унынию, не сдавайтесь перед наступлением зла и триумфом нечестивых; возвещайте и защищайте повсюду истину Евангелия» – заключил он.

 

 

 

По материалам: Religión en Libertad




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
МАЙ

Для евангелизации
"О христианах в Африке, чтобы они давали пророческое свидетельство примирения, справедливости и мира, подражая Милосердному Иисусу."

Актуально
Евангелие дня
  • 24 мая 2017

    Ин 16, 12-15Чте́ние свято́го Ева́нгелия от Иоа́нна.В то вре́мя Иису́с сказа́л Свои́м ученика́м:

    Подробнее...

Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00