Мы на Facebook    

Во время Пасхи, на 75 автобусных маршрутах Лондона появятся библейские фразы Господа, чтобы дать людям надежду


«Я есмь Путь и Истина и Жизнь», «Всякий верующий в Меня, не умрет вовек», «В доме Отца Моего обителей много» – таковы некоторые из слов Господа нашего Иисуса Христа, демонстрирующиеся прохожим в Лондоне.

Они размещены на знаменитых красных автобусах английской столицы в рамках кампании «Quote Jesus» (Цитируй Иисуса), которая проходит также и в Интернете (www.quotejesus.com и #quotejesus).

За этой компанией стоит группа евангеликов во главе с Ховардом Кондером (Howard Conder), основателем «Revelation TV» (ТВ Откровение).

 
Слова Иисуса оставляют глубокий след

«Когда я рос в 60-е годы, я был вовлечен в мир музыки, испытывал различное влияние, но слова Иисуса имели смысл для меня, и оставили во мне очень глубокий след. Я хочу, чтобы люди пережили это и поняли, что есть надежда, для нас и для лучшего мира» – объясняет Кондер.

«Раньше, в моей молодости, было естественно ходить в церковь, но сегодня… сколько людей знает, что Иисус сказал: “Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем” или же “Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас” – спрашивает Кондер.

 
«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» – возвещает автобус, цитируя Евангелие от Матфея (Мф. 5,5)

Большая проблема: отсутствие надежды

«Библия – это книга надежды, а это поколение теряет ее, потому что мало знает о том, о чем говорит Библия» – добавляет он.

Кондер считает, что после терактов в Вестминстере, и пред лицем обилием новостей о терроризме и насилии, важно как никогда укреплять эту надежду. «Надежда, или точнее, отсутствие надежды стало большой проблемой этого поколения, но мы считаем, что Библия многое может сказать о надежде, и наша точка зрения состоит в том, что эта кампания может повлиять на сердца, умы и восприятие этого поколения, дать им надежду и веру в лучшее будущее».

«Не волнуйся и наслаждайся»… – атеистический лозунг в эпоху массовых убийств?

В 2008 году в Англии появился так называемый «атеистический автобус», оплачиваемый Британской гуманистической ассоциацией (ассоциацией воинствующих безбожников), чьим девизом были слова: «Бог, вероятно, не существует, перестань беспокоиться и наслаждайся жизнью».

Но этот гедонистический и сладостный лозунг звучит не слишком убедительно и успокаивающе в эпоху, когда безумные террористы убивают ножами или транспортными средствами многих людей на туристических улицах Англии, Франции, Бельгии, и, разумеется, и других стран.

В мире существует зло, и, не представляется возможным победить его без Бога, а повторение слов «перестань беспокоиться и наслаждайся» не выглядит ни мудрым, ни добродетельным предложением.

 

 

По материалам: Religión en Libertad



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!


100 лет Фатимским явлениям
 
Намерения Папы
АПРЕль

Универсальные
"О молодежи, чтобы они могли с великодушием откликнуться на свое призвание; всерьез рассматривая также возможность посвящения себя Господу в священстве или освященной жизни. "

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00