Мы на Facebook    

Сенат дает добро – Нил Горсач утвержден новым судьей Верховного суда США



Нилу Горсачу, кандидату Дональда Трампа на занятие вакантного места судьи в Верховном суде США (чья должность является пожизненной), в прошлую пятницу удалось добиться большинства голосов в Сенате, необходимых для своего утверждения.

Республиканцы, пользующиеся простым большинством в Сенате (имеют 52 сенатора их 100) изменили положение, согласно которому для утверждения кандидата требовалось 60 голосов, в итоге утвердив номинанта Трампа. В пользу Горсача было отдано 54 голоса, против – 45.
 
Нил Горсач займет место в Верховном суде, освободившееся после смерти традиционного католика и убежденного консерватора Антонина Скалиа, умершего в феврале 2016 года. Именно поэтому так важны были эти выборы, ведь речь на карту была поставлена смена курса Верховного суда, поскольку после смерти Скалиа в Суде наблюдалось равенство между республиканскими судьями и прогрессистами (4-4), и назначение нового судьи могло изменить чашу весов в одну или другую сторону, что особенно важно ввиду того, что эта должность является пожизненной.
 
Но ситуация может измениться еще больше в пользу консерваторов, поскольку теперь республиканцы обладают еще одной позицией, влияющей на будущее Верховного суда, ведь у них теперь есть не только возможность выбрать преемника Скалиа, но и назначить ряд магистратов из числа его давних соратников.

 

 

По материалам: InfoCatólica



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
Июль 

Для евангелизации: Отдалённые от христианской веры

"О наших братьях, которые отдалились от веры, чтобы через нашу молитву и наше Евангельское свидетельство они могли заново открыть для себя близость милосердного Господа и красоту христианской жизни"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00