Мы на Facebook    

Более 150-и лидеров консерваторов призывают Трампа подписать указ о защите религиозной свободы




В письме, отправленном 3 марта Советом по национальной политике США Президенту Дональду Трампу, выражается благодарность за начало отхода от опустошительной тенденции, которую имела политика эры Обамы, наносящая вред религиозной свободе.
 
Кроме того, более 150 консервативных лидеров призвали Президента Трампа подписать указ, «защищающий осуществление религиозной свободы на практике».

«Во время Национального молитвенного завтрака Вы справедливо отметили, что» наша Республика была образована на основании того, что свобода – это не подарок от правительства, а дар от Бога» – пишут авторы письма. «В той же речи Вы отметили, что нарушение религиозной свободы происходит на международном уровне».

«Хотя СМИ и проигнорировали Ваши комментарии, они не ускользнули от нас. Спасибо Вам за очень четкую позицию относительно важности религиозной свободы; ведь назвать проблему – это первый шаг, чтобы решить ее».
 
Члены Совета по национальной политике попросили Трампа издать «президентский указ, предотвращающий федеральную дискриминацию американцев за действия в соответствии со своими убеждениями». Уже существующими примерами такой дискриминации является закрытие христианских агентств по усыновлению, или же то, что монахинь заставляют участвовать в раздаче контрацептивов.
 
В письме приводится более подробный перечень внутренних угроз в отношении религиозной свободы, где перечислены следующие случаи:
 
1) Агентствам по усыновлению, таким как «Bethany Christian Services» и «Catholic Charities» пришлось покинуть штаты Массачусетс и Иллинойс, а также Федеральный округ Колумбия, ввиду своей приверженности размещению детей в женатых семьях, где есть мать и отец.
 
2) Генеральный прокурор администрации Обамы заявил перед Верховным судом, что религиозные школы, не принимающие переопределения брака со стороны Суда, могут лишиться своего безналогового статуса.
 
3) Проводилась проверка аккредитации таких учебных заведений, как «Колледж Гордон» и юридическая школа «Университета Бригама Янга», вследствие их позиции по отношению к браку. Они продолжают находиться под угрозой действий со стороны федеральных властей, направленных против религиозных школ.
 
4) Военнослужащие, такие как капеллан ВМС Уэс Моддер, получают наказание за дачу советов в соответствии со своими христианскими убеждениями относительно естественного брака.
 
5) «Маленькие сестры бедных», а также другие религиозные группы и школы, были вынуждены выбирать между оплатой сокрушительных федеральных штрафов и тем, чтобы переступить через свои религиозные убеждения.
 
6) Владельцы семейного бизнеса по всей стране подвергались наказанию со стороны государственных и местных органов власти из-за своих религиозных взглядов. В частности, Верховный суд штата Вашингтон в начале этого месяца подтвердил штрафы, наложенные на Баронеллу Штуцман, бабушку-флористку, за то, что она осталась верна своей вере и отказалась участвовать в подготовке однополого «брака». Она и другие люди нуждаются в уверенности в том, что федеральное правительство не подвергнет их аналогичному наказанию, будь то посредством налоговой политики, отказа в субсидиях или контрактах, или иным образом, за то, что они действуют согласно своим убеждениям.
 
7) В соответствии с политикой министра сельского хозяйства администрации Обамы, чиновник этого министерства угрожал уволить всех инспекторов USDA, если Дональд Вандер Боон, владелец компании по производству говядины «West Michigan Beef Company» не прекратит ставить в библиотеку своей компании религиозную литературу, поддерживающую брак между мужчиной и женщиной, которую министерство посчитало «оскорбительной». Вследствие чего, такие как Вандер Боон теперь вынуждены выбирать между своими религиозными убеждениями с одной стороны и закрытием своего завода с увольнением всех работников с другой.
 
Поэтому «мы призываем Вас принять меры, чтобы гарантировать [людям] религиозную свободу, чтобы они чувствовали себя защищенными от наказания со стороны правительства за то, что живут согласно своей вере. Мы в консервативном движении готовы помогать Вам в Ваших усилиях по защите религиозной свободы в Америке» – пишут лидеры консерваторов.

 

 

 

По материалам: InfoCatólica



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
МАЙ

Для евангелизации
"О христианах в Африке, чтобы они давали пророческое свидетельство примирения, справедливости и мира, подражая Милосердному Иисусу."

Актуально
Евангелие дня
  • 28 мая 2017

    Ин 17, 1-11аЧте́ние свято́го Ева́нгелия от Иоа́нна.В то вре́мя:Иису́с возвёл о́чи Свои́ на не́бо...

    Подробнее...

Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00