Мы на Facebook    

Архиепископ Орегона выступил в защиту католического учения о браке


«Институт Руфь» направил похвальное письмо и 24 белых розы Архиепископу Портленда (Орегон, США) Александру Сэмплу в благодарность за защиту им католического учения о браке.
 
В своем пастырском послании «Живая и истинная икона» Архиепископ заявил: «Нерасторжимость брака – это ценное и сущностное учение Церкви, открытое Иисусом, и любимое нетронутой католической Традицией… Брачные узы неразрывны, поскольку Евангельский союз нерасторжим, и поскольку Таинство означает постоянный союза Христа со Своей Церковью».

Институт Руфь
» – это всемирная некоммерческая организация, занимающаяся поиском христианских решений проблем, связанных с распадом семьи. Основанный известной писательницей, лектором и академиком Дженнифер Робак Морс (Jennifer Roback Morse), «Институт Руфь» потратил десятилетия на исследования, направленные на поддержку отдельных лиц и семей, пострадавших от развода и других форм распада семьи.
 
Доктор Морс заявила: «Нас особенно воодушевил тот факт, что Архиепископ  Сэмпл рассмотрел 3 возможных плохих интерпретации “Amoris Laetitia. Первая плохая интерпретация заключается в том, чтобы утверждать, что [человеческая] совесть узаконивает действия, направленные против заповедей Божьих. Вторая плохая интерпретация состоит в том, чтобы утверждать, что при определенных обстоятельствах, существуют исключения, позволяющие нарушать Божьи запреты. Третья же плохая интерпретация состоит в том, чтобы говорить так, словно человеческая слабость освобождает от соблюдения заповедей».
 
Дженнифер Джонсон, руководитель проекта «Дети развода» «Института Руфь» также заявила: «Мы очень благодарны Архиепископу Сэмплу за ясное учение о нерасторжимости брака. Мы буквально каждый день слышим о людях, пострадавших от распада семьи. Отход от учения Иисуса о нерасторжимости брака разрушил жизни миллионов детей и покинутых супругов. Мы хотим, чтобы Архиепископ знал, что эти раненые души глубоко ценят его слова».
 
Сказанное Архиепископом Орегона особенно важно на фоне всего разнообразия толкований, появившегося после публикации Папой Франциском Апостольского увещевания «Amoris Laetitia». Напомним, что в отличие от него, ряд епископов и других высокопоставленных членов Церкви открыто выступил в поддержку таких трактовок «Amoris Laetitia», которые идут напрямую в разрез с учением Господа нашего Иисуса Христа и вековой Традиции Его Святой Католической Церкви. С целью найти выход из сложившейся ситуации, еще в прошлом году четверо кардиналов, верных учению Господа, написало письмо непосредственно Святейшему Отцу, вежливо прося его разъяснить учение Церкви по спорным моментам увещевания, так, как это ныне сделал Архиепископ Сэмпл. Тем не менее, ответа Понтифика на это письмо не последовало до сих пор.

 

По материалам: InfoCatólica



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
Июль 

Для евангелизации: Отдалённые от христианской веры

"О наших братьях, которые отдалились от веры, чтобы через нашу молитву и наше Евангельское свидетельство они могли заново открыть для себя близость милосердного Господа и красоту христианской жизни"

 

Актуально
Евангелие дня
  • 28 июля 2017

    Мф 13, 18-23Чте́ние свято́го Ева́нгелия от Матфе́я.В то время Иису́с сказа́л Своим ученика́м:

    Подробнее...

Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00