Мы на Facebook    

От вегетативного состояния до главной героини «Танцев со звездами»

Всё это работа Бога: От вегетативного состояния до главной героини «Танцев со звездами»

 

 

В рамках культуры смерти ей предложили бы эвтаназию, но сегодня она жива и благодарна Богу, Которому и приписывает свое выздоровление.

 

Именно сила Иисуса Христа привела эту молодую девушку из «вегетативного» состояния, в котором она находилась в течение четырех лет к почти полному восстановлению и нынешнему участию в программе «Танцы со звездами».

 

 

«Сто процентов вероятности, что именно Бог поработал над Викторией» – говорит Жаклин Арлен (Jacqueline Arlen), ее мать. «Этот опыт – самая невероятная вещь, которая произошла с нашей семьей».

 

После того, как Виктория Арлен (Victoria Arlen) провела четыре года в «вегетативном» состоянии, многие в медицинском центре отказались от нее. Теперь же она выступает на сцене и участвует в программе «Танцы со звездами» на канале «ABC».

 

 

Начало ее болезни

 

В возрасте 11 лет у Арлен начали проявляться признаки двух необычных нарушений, вызывавших воспаление головного и спинного мозга. Однако врачи не могли понять, что с ней происходило.

 

Без лечения у нее начала угасать двигательная функция ног, затем кистей и рук. Она перестала глотать, и не могла даже обдумывать слова, которые хотела сказать. В итоге, ее тело было полностью обездвижено, и она впала в постоянное вегетативное состояние.

 

«Мои близкие не знали, что я оказалась в ловушке «вегетативного» состояния, была в буквальном смысле «заперта» в своем собственном теле», – делится Виктория, – «я постоянно слышала, как врачи говорили моей семье, что мало вероятности в том, что я выживу, и что если этого не произойдет, я останусь овощем на всю оставшуюся жизнь».

 

«Я никогда не думала, пока чувствовала себя хорошо, насколько ценной была жизнь, но в один прекрасный день я оказалась на больничной койке, я не могла ходить, говорить, есть, двигаться и бороться за свою жизнь» – делится Виктория в своем Instagram’е.

 

 

Бог стал ее прибежищем и крепостью

 

Иисус всегда был частью жизни Виктории, которую ее родители (Ларри и Жаклин) воспитали христианкой. Эта вера вывела девушку из абсолютной темноты «постоянного вегетативного состояния» к ярким огням телевизионного танцпола.

 

Для находившейся внешне в вегетативном состоянии, но пребывавшей внутренне в сознании Виктории, в течение двух лет Бог был буквально единственным, с Кем она могла общаться.

 

«Будучи «заточенной» в своем теле, у нее не было никого, кроме Бога, чтобы ее выслушать» – рассказывает мать Виктории «Life Site News».

 

 

Присутствие Бога

 

Спустя долгое время, наступил момент, когда Виктория почувствовала особое отчаяние и уже была готова сдаться, но именно тогда она ощутила особое присутствие Бога, которое она назвала «Богоявлением».

 

«Я дала обещание Богу: „Если Ты дашь мне второй шанс, я обещаю Тебе, что не потеряю ни минуты”» – сказала Виктория.

 

Важнейшим моментом среди многих других в исцелении Виктории было то, что католический священник из Уганды, отец Иоанн Башовора (Fr. John Bashobora) горячо молился за нее.

 

«Отец Иоанн Башовора из Уганды молился за Викторию в 2009 году, – говорит ее мать Жаклин. – Его молитвы стали частью ее исцеления». Отец Башовора руководит крестовыми походами исцеления и избегает гласности.

 

«Мы действительно верим, что Бог помогал нам на протяжении всего пути» – добавляет Жаклин.

 

 




Начало восстановления

 

Несмотря на то, что все признавали ее случай безнадежным, Виктория постепенно вышла из своего состояния, оставшись парализованной только ниже пояса. При постоянной поддержке своей семьи она неустанно трудилась каждый день, надеясь восстановить свои ноги.

 

«Я никогда не теряла надежды выбраться из этого кресла» – говорит Виктория.

 

Тренеры «Project Walk», двигали прикрепленные к устройству ноги Виктории по беговой дорожке в надежде, что постоянная активность каким-либо образом стимулирует нижнюю часть ее тела и заставит ее «проснуться».

 

Как показывает невероятная история Виктории, это сработало. Долгие годы интенсивных ежедневных усилий принесли плоды, и, хотя она всё еще не может ощущать своих ног, она уже участвует в шоу «Танцы со звездами» на канале «ABC».

 

 

Она верила в Божий план

 

«Я доверяла Божьему плану и верила в нечто большее, и я более чем благодарна за то, что нахожусь здесь, делясь своей историей» – пишет Виктория на Facebook’е.

 

Она утверждает, что этот опыт принес более глубокую веру в ее семью. «С помощью этого пути я перешла от верования к знанию», – признается Жаклин «Life Site News», подчеркивая, что ощущает «связь с Богом».

 

В 2012 году, после «пробуждения» от вегетативного состояния и повторного обучения навыкам моторики, Виктория начала делиться своим опытом в социальных сетях. Она хотела помочь другим не только преодолеть физические препятствия, но и укрепить и вдохновить других духовно.

 

Пытаясь быть скорее примером для других, нежели проповедницей, Виктория часто включала одну библейскую цитату в свои сообщения в Instagram’е. Она называла ее своим «любимым отрывком, помогающим двигаться вперед».

 

Речь идет о Послании Святого Апостола Павла к Филиппийцам (4, 13), которое гласит: «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».

 

И Виктория и ее мать говорят, что эта трагедия произошла по божественной воле. «Я бы не выбрала эту жизнь, – говорит Виктория, – но я и не стала бы ее менять».

 

Мать Виктории в интервью «Life Site News», говоря об исцелении своей дочери, ее паралимпийских достижениях в плавании; ее растущей известности как аналитика канала «ESPN»; ее участии в шоу «Танцы со звездами» и ее книге о своем «путешествии» утверждает: «Это всё дело Божье».

 

В апреле Виктория подписала контракт на публикацию своей книги с подразделением издательства «Howard Books», специализирующимся на религии «Simon & Schuster». Ее книга «Locked In» планируется к выпуску в мае 2018 года.

 

Какое влияние, по мнению Жаклин, история Виктории «окажет на мир»?

 

«Приведет людей к Иисусу!» – восклицает она. – «Это то, чего мы хотим достичь: помочь людям найти Божий свет и любовь; дать им веру, надежду и осознание того, что не всё потеряно. Что Вы можете сделать всё с помощью Христа, Который укрепляет Вас. Это то, чего мы действительно хотим».

 

В одной из своих публикаций в Instagram’е Виктория также приводила и другую цитату из Священного Писания: Ефесянам (3, 20-21), в которой говорится:

 

«Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь».

 

 

По материалам Religión en Libertad




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!



НЕДЕЛЯ МОЛИТВ О ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН
18-25 января 2018 

Десница Твоя, Господи, прославилась силою

(Исх. 15, 6)

Намерения Папы
ЯНВАРЬ 2018

Для евангелизации: За религиозные меньшинства в Азии.

Чтобы христиане в азиатских странах, как и другие религиозные меньшинства, могли в полной свободе жить своей верой.

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос