Мы на Facebook    

Непоследовательность в жизни верующих – это оружие, используемое дьяволом

 

 


Ватикан. 13 ноября Папа в проповеди во время утренней Мессы в часовне Дома св. Марты говорил о соблазнах, которые причиняют раны сердцу и убивают надежду и мечты. «Невозможно, чтобы не было соблазнов» – начал Понтифик словами Евангелия дня (Лк 17, 1-6), – «но горе тому, от кого они происходят». Вот почему Иисус предупреждает Своих учеников:

 

 

«Будьте осторожны, чтобы вы не соблазняли. Соблазн ранит, усиливает хрупкость и слабость народа Божьего, и эти раны человек часто носит в себе на протяжении всей жизни. Но соблазн  не только ранит, но способен и убить. Он убивает надежды, мечты, убивает семьи и многие сердца».

 

«Остерегайтесь самих себя, – продолжил Папа Франциск. – Особенно те, которые называют себя христианами, но живут как язычники и соблазняют народ Божий».

 

«Сколько христиан, своим примером и своей нерешительностью, отбивают людям охоту! Несогласованность христиан – одно из самых простых орудий, используемых дьяволом для ослабления Божьего народа, чтобы отдалить их от Господа. Это означает говорить одно, а делать что-то другое».

 

«Несогласованность вызывает соблазн, и поэтому необходимо спрашивать, насколько я последователен в своей жизни? В соответствии с Евангелием и Господом?» – сказал далее Преемник Петра, ссылаясь в этом пункте на пример христианина-предпринимателя, который не платит справедливую зарплату сотрудникам, и так злоупотребляет для собственного обогащения; а также пример, когда не заботятся о своем стаде, а отгоняют его».

 

«Иисус говорит нам, что не можно служить двум господам: Богу и деньгам. Когда пастух увлечен деньгами – это соблазняет. Люди соблазняются: пастырь любит деньги! Каждый пастырь должен спрашивать себя, как я дружу с деньгами? Или если пастырь стремится к повышению и тщеславие приводит его к карьеризму, вместо того чтобы быть тихим и смиренным, поскольку скромность и смирение приближает его к людям. Или если пастырь чувствует себя хозяином и командует всеми, он горд, и не служит Божьему народу».

 

«Сегодня может стать хорошим днем для испытания совести в этом вопросе: соблазняю ли я или нет? Чем? Так мы можем ответить Господу и немного  приблизиться к Нему.

 

Источник: radiovaticana.cz

 




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!

 
13 декабря

Придите ко Мне,
все труждающиеся
и обремененные,
и Я успокою вас…

Мф 11, 28


Будь благодарен Иисусу за все, что Он для тебя сделал

АДВЕНТ 2017 * CREDO

Намерения Папы
ДЕКАБРЬ 

общее: "чтобы, при поддержке своих семей 
и христианских общин, пожилые люди своей мудростью и опытом 
помогали в передаче веры и воспитании новых поколений".
Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос