Мы на Facebook    

Не могут причащаться, если только не живут как брат и сестра



Польские епископы подтверждают веру Церкви в вопросе разведенных, вступивших в новые союзы.

 

Епископская конференция Польши подтверждает традиционное учение Церкви относительно причащения разведенных, вступивших в новые союзы, в недавно принятом документе, посвященном апостольскому увещеванию «Amoris laetitia».
 
Хотя документ еще не обнародован, итальянская газета «La Nuova Bussola Quotidiana» уже опубликовала отрывки, в которых епископы уделяют особое внимание мерам поддержки лиц, живущих в иррегулярном семейном положении.
 
Епископы обязуются назначать священников для особого служения по окормлению людей, расставшихся со своими супругами. Они призывают также пастырей к «тщательному распознанию», которое позволило бы разделять различные типы ситуаций и обеспечить, чтобы никто не чувствовал себя отлученным или отвергнутым.
 
Для тех, кто состоит в новых отношениях, польские епископы подтверждают учение Церкви, как оно изложено в апостольском увещевании «Familiaris consortio» св. Иоанна Павла II:
«Церковь, тем не менее, опираясь на Священное Писание, подтверждает свою практику недопущения к евхаристическому причащению разведенных, вступивших в новые союзы. Они не могут быть допущены, поскольку их жизненное состояние объективно противоречит единению любви между Христом и Церковью, знаменуемому и реализованному в Евхаристии».
 
Епископы указывают на то, что разведенное лицо в подобном положении, если оно поддерживает свои новые сексуальные отношения, не может причащаться, так как состояние его жизни «объективно несовместимо с законом Божьим».
 
Документ цитирует не только «Familiaris consortio», но и апостольское увещевание «Sacramentum caritatis» Бенедикта XVI, а также «Послание епископам» Конгрегации по делам вероучения от 1994 г., подтверждающее традиционное учение Церкви.
 
Кроме того, польские епископы следуют учению предыдущих Пап, когда заявляют, что, если пары не могут расстаться, но принимают решение жить, «как брат и сестра», то, вероятно, могут приступать к Евхаристии, если при этом удастся избежать соблазна для других.
 
 
http://infocatolica.com/?t=noticia&cod=30707



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
НОЯБРЬ 

Для евангелизации: 
Свидетельствовать о Евангелии в Азии


"О христианах в Азии, чтобы они, свидетельствуя о Евангелии своими словами и делами, способствовали диалогу, миру и взаимопониманию, особенно с теми, кто принадлежит к другим религиям".

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00