Мы на Facebook    

Всемирная исламская лига и Ватикан: создание совместного комитета


На следующий день после частной аудиенции у Святейшего Отца Франциска Генеральный секретарь Всемирной мусульманской лиги (LMM) Мухаммад бин Абдул Карим Аль-Исса, был принят в четверг, 21 сентября 2017 года, президентом Папского совета по межрелигиозному диалогу кардиналом Жан-Луи Тораном. Среди обсуждаемых тем был поднят вопрос о необходимости пересмотреть школьное обучение для борьбы с фундаментализмом.

В опубликованном после собрания заявлении сообщалось о решении в ближайшее время «создать совместный постоянный комитет». ВИЛ также подчеркнула свою готовность содействовать борьбе против исламского терроризма.
 
В ходе встречи, как отмечает Ватиканская нота, Аль-Исса подчеркнул: «религия и насилие несовместимы. Религии обладают нравственным потенциалом моральными ресурсами, призванным способствовать братству и миру; феномен фундаментализма, особенно в его крайних формах, вызывает беспокойство и требует совместных усилий по борьбе с ним».
 
Кроме того, – как говорится дальше в тексте, – существуют ситуации, когда свобода совести и религии соблюдается и защищается не полностью, поэтому необходимо срочное вмешательство, возобновление религиозного диалога и пересмотр учебных текстов.
 
https://it.zenit.org/articles/lega-musulmana-mondiale-vaticano-presto-un-comitato-congiunto/



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
НОЯБРЬ 

Для евангелизации: 
Свидетельствовать о Евангелии в Азии


"О христианах в Азии, чтобы они, свидетельствуя о Евангелии своими словами и делами, способствовали диалогу, миру и взаимопониманию, особенно с теми, кто принадлежит к другим религиям".

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00