Мы на Facebook    

Скончался украинский Кардинал, внесший вклад в возрождение УГКЦ



Папа Франциск выразил свое сожаление по поводу смерти украинского Кардинала Любомира Гузара,  Верховного Архиепископа Киево-Галицкого на покое, скончавшегося 31 мая в возрасте 84 лет.

В своей телеграмме, направленной Его Блаженству Святославу Шевчуку, нынешнему Верховному Архиепископу Киево-Галицкому, Понтифик вспоминает о необыкновенной приверженности Кардинала возрождению Украинской Греко-Католической Церкви».
 
«Я помню его твердую преданность Христу, несмотря на трудности и гонения против Церкви, – значится в телеграмме, – а также его плодотворную апостольскую деятельность, способствующую организации верных греко-католиков, потомков семей, насильственно переселенных из Западной Украины, а также его усилия, всегда направленные на нахождение новых путей к диалогу и сотрудничеству с “православными церквями”».
 
Выражая свои соболезнования «родственникам скончавшегося Кардинала, духовенству и тем, кому помогло его епископское служение», Святейший Отец уделил свое апостольское благословение, в знак христианской веры и надежды на воскресшего Господа».
 
Со смертью Кардинала Гузара, кардинальская коллегия теперь насчитывает 221 человека, из которых 116 являются выборщиками, а 105 – нет. Эти данные не учитывают пятерых новых кардиналов, который Франциск назначит в среду вечером 28 июня.

 

 

 

По материалам: InfoCatólica



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
август 

Универсальные: О людях искусства

"О художниках нашего времени, чтобы они, через произведения своего творчества помогали нам открывать для себя красоту творения"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00