Мы на Facebook    

Папа Франциск и Трамп наконец-то встретились: вот что мы знаем




Папа Франциск и Президент США Дональд Трамп встретились в среду утром и обсудили то, что Ватикан назвал «сердечными дискуссиями» относительно отношений между США и Святым Престолом и касаемо приверженности обеих сторон к защите жизни и религиозной свободы.

Как сообщает «Радио Ватикана», Трамп и Папа разговаривали в течение получаса за закрытыми дверями, в своей беседе затронув также вопросы здравоохранения, образования и иммиграции. Святой Престол выразил свое удовлетворение встречей, в своем заявлении отметив: «Есть надежда на спокойное сотрудничество между государством и Католической Церковью в Соединенных Штатах».

Два лидера обсудили также вопросы мира и межконфессионального диалога, особенно в отношении «Ближнего Востока и защиты христианских общин».
 
Встреча Трампа с Понтификом состоялась в Апостольском дворце. По ее окончании, Президент США встретился с государственным секретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином и секретарем по отношениям с государствами, Полом Галлахером.
 
В средствах массовой информации за последние недели, предшествующие встрече, много говорилось о различиях между Президентом Трампом и Папой Франциском. Многие СМИ в среду сосредоточились на том, что Папа подарил Трампу копию своей экологической энциклики «Laudato Si».
 
Регулярные подарки Папы Франциска мировым лидерам, которые получил и Трамп, включают в себя собственные работы «Amoris Laetitia» и «Evangelii Gaudium», а также подписанную копию послания Понтифика на Всемирный день мира в этом году.
 
Получив их, Трамп ответил: «Хорошо, я буду читать их».



Президент Трамп и Папа Франциск расходятся во мнениях относительно спорного вопроса о влиянии человека на изменение климата и иммиграции, но при этом разделяют схожие позиции в отношении абортов, гей-«браков», гендерной идеологии и религиозной свободы.
 
Недавно возвращаясь из Фатимы, Папа Франциск сказал, что не будет пытаться «обратить» Трампа по поводу изменений климата. Он также сказал, что скорее сосредоточится на точках соприкосновения между ними, чем на таких различиях, как изменение климата или иммиграция. Говоря о Трампе, Понтифик также сказал, что всегда можно найти общий язык.
 
«Я никогда не сужу о человеке, не выслушав его», – заявил Папа Франциск. «Я считаю, что не должен этого делать».
 
Как и другим мировым лидерам, Папа также подарил Трампу большой бронзовый медальон в форме оливкового дерева.
 
«Это сделал римский художник, в форме оливкового дерева, которое является символом мира» – сказал Папа по словам блоггера «National Catholic Register», Эдварда Пентина. «Это одно из моих главных желаний, чтобы Вы могли быть оливковым деревом для мира».
 
В свою очередь Трамп подарил Папе коробку книг Мартина Лютера Кинга, сказав ему: «Я думаю, они Вам понравятся, я надеюсь».
 
После встречи Трамп написал твит, высказав свою реакцию на нее:
 
«Честь всей жизни встретиться с Его Святейшеством Папой Франциском. Я оставляю Ватикан, имея более решительное, чем когда-либо намерение стремиться к МИРУ в нашем мире».
 
Папа, который также активен в Твиттере, не оставил в социальных сетях комментариев по поводу встречи.
 
Встреча Трампа с Папой Франциском была его третьей остановкой в девятидневной зарубежной поездке, в ходе которой он встретился с лидерами мусульманских стран в Саудовской Аравии и посетил святые места в Иерусалиме.
 
Пентин также сообщает, что Трамп поприветствовал шестерых американских священников и сестер в Ватикане, работающих в Государственном секретариате, прежде чем он и первая леди Мелания Трамп отправились в тур по Сикстинской капелле и базилике Святого Петра.
 
Миссис Трамп попросила Папу благословить религиозный предмет, по словам Пентина, вероятно Святой Розарий.
 
Также, после личной встречи двух лидеров, Папу Франциска поприветствовали дочь Трампа Иванка и ее супруг Джаред Кушнер. Делегация Трампа, состоящая из 12 членов, включала среди прочих государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, советника по национальной безопасности Г. Р. Макмастера и Луиса Боно, поверенного в делах посольства США при Святом Престоле.
 
По завершении визита в Ватикан, Трамп пожелал Папе Франциску удачи, затем добавив: «Благодарю вас, благодарю вас, я не забуду того, что вы сказали».
 
После встречи с Папой у Трампа была также назначена встреча с президентом Италии Серджио Маттареллой и с премьер-министром Паоло Джентилони.
 
Иванка Трамп также встретилась с жертвами торговли людьми в общине Святого Эгидия в Риме, а Мелания Трамп остановилась в управляемой Ватиканом педиатрической больнице «Bambino Gesù». Миссис Трамп посетила детей в отделении интенсивной терапии, и провела время в уединенной молитве в больничной часовне, возложив цветы к ногам больничной статуи Девы Марии.

 
 
 
По материалам: LifeSiteNews



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
август 

Универсальные: О людях искусства

"О художниках нашего времени, чтобы они, через произведения своего творчества помогали нам открывать для себя красоту творения"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00