Мы на Facebook    

Представлен официальный логотип ВДМ 2019 в Панаме




На так называемой «Евхаристической встрече», состоявшейся в прошлое воскресенье, Архиепископ Хосе Доминго Ульоа представил официальный логотип Всемирного Дня Молодежи (ВДМ), который пройдет в Панаме с 22 по 27 января 2019 года.

Управление по связям и пресс-служба Архиепархии Панамы сообщили, что автор логотипа – Амбар Кальво, 20-летняя девушка, изучающая архитектуру в Университете Панамы.
 
Данный логотип был избран из 103 предложенных, которые были оценены группой специалистов в области графического дизайна, маркетинга и других смежных профессий. Специалисты отобрали 3 лучших предложения, которые затем были оценены Исполнительным комитетом ВДМ, а также новой ватиканской Дикастерией по делам мирян, семьи и жизни.
 
Монс. Ульо Мендьета сообщил, что дизайн логотипа, предложенный Амбар Кальво «смог уловить сообщение, которые мы хотим послать людям всего мира; о малости нашей страны, но о величии нашего сердца, открытого всем без исключения; о руке Девы Марии, образце храброй, щедрой и обязательной девушки, умевшей ответить «ДА» на призыв Бога».
 
«Молодые люди – это моральный и человеческий резерв наших обществ и самой Церкви; они способны положительно преобразить всё, рискуя собой, как это сделала Мария из Назарета, будучи еще подростком, если мы будем способны научить их любить так, как Иисус возлюбил нас» – отметил Архиепископ.
 
На логотипе стоит обратить внимание на Панамский канал, символизирующий путь паломника, который открывает в Марии Средство для встречи с Иисусом; силуэт Панамского перешейка, как места приема; Паломнический Крест красного цвета; силуэт Девы Марии, когда она сказала «Да будет»; а также маленькие белый точки, как знак короны Марии и паломников с каждого из пяти континентов.
 
Еще одним символическим аспектом победившего логотипа является буква «М», на которую намекает форма сердце. Она вызывает в памяти девиз «Мост мира, сердце Вселенной», а также Святейшее Имя Марии.
 
На «Евхаристической встрече» в Панаме, Монс. Ульоа отметил также, что «молодежь  находится в мире, чтобы дать рождение новой стране, новой Панаме и новой Церкви».
 
«ВДМ – это глоток свежего воздуха для этих молодых людей, которые так в этом нуждаются. Общество, Церковь, давайте проснемся» Наша молодежь умирает, а мы ничего не делаем. Давайте перейдем от слов к действию».
 
«Молодежь – это подлинные главные действующие лица этого ВДМ. Это наш ВДМ и мы должны приготовить его с молодежью и для молодежи» – подчеркнул прелат.

 

 

 

По материалам: Aciprensa



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
Июнь 

Универсальные: искоренить торговлю оружием

"Об ответственных лицах государств, чтобы они решительно обязались положить конец торговле оружием, которая приводит к стольким невинным жертвам"

 

Актуально
Евангелие дня
  • 27 июня 2017

    Мф 7, 6. 12-14Чте́ние свято́го Ева́нгелия от Матфе́я.В то вре́мя Иису́с сказа́л Свои́м ученика́м:

    Подробнее...

Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00