Мы на Facebook    

В своей книге-интервью, Кардинал Мюллер, префект Конгрегации доктрины веры вновь заявил, что ничего не изменилось в учении Церкви о разводах, контрацепции и гомосексуальности


Кардинал Герхард Мюллер заверил, что при Папе Франциске Церковь не поменяла своего учения о безнравственности сожительства, прелюбодеяния, развода и гомосексуализма, и, разумеется, не открыла таким людям двери к Евхаристическому общению.

Немецкий кардинал добавил, что допуск к Причастию разведенных, вступивших во второй «брак» (по государственным законам) давал бы ошибочный образ Бога и «ложную интерпретацию милосердия».
 
Кардинал напомнил о причинах, по которым не могут причащаться ни те, кто находится в состоянии смертного греха, ни те, кто независимо от своей ответственности, публично живут в объективной ситуации греха.
 
Он также предупредил о том, что некоторые заявления Папы Франциска «плохо интерпретируются», как например, когда тот сказал, что «Евхаристия – это не награда для совершенных, а лекарство и пища для слабых», что по словам префекта Конгрегации доктрины веры не означает, что любой человек может причащаться, даже находясь в состоянии смертного греха.
 
Другим примером неоднозначных слов Понтифика, которых коснулся Кардинал Мюллер являются слова «Кто я такой, чтобы судить?», сказанные Папой в отношении гомосексуалистов. Мюллер указывает на то, что они не означают, что-то изменилось в учении Церкви о природе актов между людьми одного пола, и напоминает, что хотя Бог и будет судить всех в конце времен, у Церкви есть право судить о нравственности конкретных ситуаций.
 
В своей книге, кардинал охватывает и другие вопросы. К примеру, он напоминает, что учение Церкви о священническом рукоположении, зарезервированном только для мужчин, было определено безошибочным образом обычным учительством, что означает, что оно не может быть изменено. В отношении целибата, Мюллер отметил, что нельзя в одностороннем порядке игнорировать многовековые заявления Пап по этому вопросу.
 
В отношении протестантизма, Кардинал Мюллер также заявил, что католикам нечего праздновать произошедшее 31 октября 1517 года (вывешивание М. Лютером 95 тезисов на стене церкви Виттенберга, положившая начало Лжереформе, часто именуемой как «Реформация» – прим. переводчика), обосновывая это тем, что если человек верит, что Откровение (Писание и Предание) было сохранено верой, верит в Литургию, Таинства и иерархическое устройство Церкви, он не может допускать того, что были причины для протестантского раскола. 

 

 

 

По материалам: InfoCatólica



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!


100 лет Фатимским явлениям
 
Намерения Папы
АПРЕль

Универсальные
"О молодежи, чтобы они могли с великодушием откликнуться на свое призвание; всерьез рассматривая также возможность посвящения себя Господу в священстве или освященной жизни. "

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00