Мы на Facebook    

Папа говорит...

Папа Франциск во время полета повенчал пару бортпроводников



Чили. 18 января во время перелета из Сантьяго в Икике Папа Франциск в самолете повенчал чилийскую пару – 39-летнюю стюардессу Паолу и 41-летнего бортпроводника Карлоса, которые до этого времени состояли в официальном браке. Как сообщил пресс-секретарь Ватикана Грег Бурк, молодая пара планировала принять Таинство брака раньше, но из-за землетрясения в 2010 году и из-за других препятствий венчание откладывали.

Подробнее: Папа Франциск во время полета повенчал пару бортпроводников

Папа Франциск в Чили. День третий

 

Икике. Четвертый (с точки зрения официальных выступлений третий) и последний день апостольского визита в Чили привел Папу Франциска на самый север страны в район Тарапаки. Здесь, в Икике, двухсоттысячном мегаполисе у подножия Анд и на побережье Тихого океана, недалеко от самых засушливых пустынь мира, Епископ Рима отслужил Святую Мессу за «братство и интеграцию народов», так как через этот регион проходят мигранты из других стран Латинской Америки, ищущие в Чили процветания и лучшей жизни.

Подробнее: Папа Франциск в Чили. День третий

Папа Франциск в Чили. День второй

 

Темуко.

1. «Единство – это не подражание, не насильственная интеграция или гармоничная маргинализация», – проповедовал Папа на Литургии с участием 150 тыс. верующих в городе Темуко (Чили).

Подробнее: Папа Франциск в Чили. День второй

Папа Франциск отправился в Чили





15 января Папа Франциск начал 22-ю апостольскую поездку. Утром он вылетел из Рима в Сантьяго, где приземлится около полуночи по римскому времени.

По прибытии в Чили не предусмотрены приветственные речи, а первая встреча с руководством страны состоится 16 января.

Подробнее: Папа Франциск отправился в Чили

Папа Франциск в Чили. День первый

 

Сантьяго-де-Чили

1. «Будущее строится, слушая», – сказал Преемник Петра на встрече с государственными чиновниками и представителями гражданского общества Чили.

2. «Счастлив тот, кто не пытается сеять раскол», – проповедовал Святейший Отец на Святой Мессе в Сантьяго-де-Чили в городском парке с участием 400 000 человек.

Подробнее: Папа Франциск в Чили. День первый

Святой Отец: Не позволить страхам компрометировать уважение и щедрость

 

Ватикан. В ватиканской базилике Преемник Петра отслужил Мессу второго рядового воскресенья, в которой приняли участия около 10 000 верующих 49 национальностей, проживающих в Риме. Вокруг главного алтаря были помещены их флаги, чтобы напомнить о 104-ом Всемирном дне мигрантов и беженцев, который был основан в Католической Церкви в 1914 году.

Подробнее: Святой Отец: Не позволить страхам компрометировать уважение и щедрость

Святой Отец выразил беспокойство о возможности начала ядерной войны

 



Ватикан. Папа Франциск начал 22-ую международную апостольскую поездку, во время которой посетит Чили и Перу на родном латиноамериканском континенте. Самолет Папы итальянской авиакомпании Alitalia вылетел из Римского аэропорта Фьюмичино около 9 часов утра по римскому времени, чтобы совершить почти шестнадцатичасовой перелет, который завершится после восьми вечера (по местному времени) в международном аэропорту Сантьяго де Чили.

Подробнее: Святой Отец выразил беспокойство о возможности начала ядерной войны

Папа: Мы призваны преодолевать обычную и привычную религиозность

 

Ватикан. Около полудня приблизительно 15 000 человек собрались на площади Святого Петра, чтобы услышать очередную речь Понтифика перед молитвой «Ангел Господень». Папа Франциск прокомментировал Евангелие от Иоанна (1, 35-42) из чтений второго рядового воскресенья.

Подробнее: Папа: Мы призваны преодолевать обычную и привычную религиозность

«Плод войны» – добавил Папа к фотографии мальчика из Нагасаки

 

Ватикан/Япония. «Плод войны» – эти слова и собственноручная подпись были добавлены Папой Франциском к черно-белой фотографии, сделанной в 1945 году в Нагасаки. Эта фотография тронула Преемника Петра так сильно, что он попросил воспроизвести ее на отдельном билете формата открытки, который был опубликован в газете Ватикана «L'Osservatore Romano» 31 декабря 2017 г.

Подробнее: «Плод войны» – добавил Папа к фотографии мальчика из Нагасаки

Папа: Молчание во время Святой Мессы – это не только отсутствие слов, но готовность слушать

 

Ватикан. Утром 10 января на генеральной аудиенции, проходившей в зале Павла VI, приняло участие около 7000 человек. Преемник Петра продолжил цикл катехез посвященных Святой Мессе. Эту он начал чтением из пролога Евангелия от Иоанна (1, 14. 16) о Слове, которое стало плотью, обитало среди нас, и от полноты Его все мы приняли благодать на благодать. Папа Франциск, постепенно объясняющий разделы Евхаристического богослужения, сегодня говорил о гимне «Слава в вышних Богу» и о вступительной молитве, уделив большое внимание моментам молчания в Литургии.

Подробнее: Папа: Молчание во время Святой Мессы – это не только отсутствие слов, но готовность слушать




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!



НЕДЕЛЯ МОЛИТВ О ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН
18-25 января 2018 

Десница Твоя, Господи, прославилась силою

(Исх. 15, 6)

Намерения Папы
ЯНВАРЬ 2018

Для евангелизации: За религиозные меньшинства в Азии.

Чтобы христиане в азиатских странах, как и другие религиозные меньшинства, могли в полной свободе жить своей верой.

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос