Мы на Facebook    

Папа: Пусть Мария научит нас благодарить Бога за Его милосердие

 

«Давайте крепко придерживаться этой простой веры Пресвятой Богородицы; попросим Ее, чтобы Она научила нас всегда возвращаться к Иисусу и благодарить Его за бесконечные блага Его милосердия» - таким призывом Папа Франциск завершил проповедь на Мессе, проводимой во второе воскресенье октября в атриуме Ватиканской Базилики по случаю Мариинского Юбилея.

 

 

Римский Епископ прокомментировал Евангелие от Святого Луки, предлагаемое Литургией дня, в котором говорится об исцелении Иисусом десяти прокаженных, один из которых, самарянин, то есть иностранец, возвратился, прославляя Бога, и пал ниц к ногам Учителя, чтобы поблагодарить Его за  совершенное исцеление.

 

Папа Бергольо заявил, что этот эпизод призывает нас с восхищением и благодарностью распознать дары Бога, Который не ограничивает Себя, давая нам обещание, но испытывает нашу веру.

 

Так, к примеру, Понтифик подчеркнул важность умения благодарить и хвалить Господа за все, что Он делает ради нас. В своем великолепном диалоге с верующими (досл.: верными), Святейший Отец призвал спросить себя, умеем ли мы говорить «спасибо». Кроме того, он добавил, что эта юбилейная неделя предлагает нам образец, который мы должны созерцать: Марию, нашу Матерь.

 

Да, потому что Ее сердце, более чем чье-либо другое, скромно, и способно принимать Божьи дары. Поэтому он настоял на том, чтобы мы спросили себя, расположены ли мы к получению Божьих даров, или же, наоборот, предпочитаем «закрываться в материальной и интеллектуальной безопасности и безопасности наших проектов».

 

Имея более «широкий» и современный взгляд, Франциск сказал, что многие иностранцы и люди других религий дают нам пример ценностей (вот только каких ценностей? – прим. переводчика); и тот, кто «живет рядом с нами, возможно, презираемый и дискриминируемый из-за того, что он иностранец, может, напротив, научить нас как продвигаться по пути, которого хочет от нас Бог».

 

По этой причине Святейший Отец в заключение своей проповеди напомнил о том, что Матерь Божия, вместе со Своим обручником Иосифом, «испытала нахождение вдали от своей земли, что Она также была чужестранкой в Египте в течение долгого времени, вдали от родных и друзей, и что Ее вера, тем нем не менее, была способна преодолеть все трудности».

 

По материалам: Мария Фернанда Бернаскони - RV.

 

Папа Франциск во время празднования Святой Мессы по случаю Мариинского Юбилея - RV




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
август 

Универсальные: О людях искусства

"О художниках нашего времени, чтобы они, через произведения своего творчества помогали нам открывать для себя красоту творения"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00