Мы на Facebook    

Дом «Матери и ребёнка» от «Caritas Kazakhstan»




Одним из главных событий уходящего года для «Caritas Kazakhstan» стало открытие дома «Матери и ребёнка», которое состоялось 21 декабря.  Организаторы готовились к этому событию несколько лет, вкладывая в это дело всю свою душу, чтобы молодые женщины с детьми, приходящие жить в этот дом ощущали тепло, уют, надежность, и вместе с тем испытывали чувство свободы, ощущали, что они у себя дома.

 

Проект дома «Матери и ребёнка» помимо бесплатного проживания для молодых женщин с детьми включает в себя психологическую помощь специалистов, которой жильцы могут воспользоваться. Это поможет молодой маме с выбором профессии и места работы (для чего предусмотрены необходимые курсы и повышение квалификации). Кроме того, оказывается помощь юриста в оформлении необходимых документов, в получении пособий и алиментов; помощь при оформлении ребёнка в детский сад; обучение матерей элементарным бытовым навыкам и помощь в воспитании детей; кроме того проводится персональная разработка эффективного досуга и возможности заработка на дому и, в случае необходимости, оказывается соответствующая медицинская помощь.

В недавно открытом доме «Матери и ребёнка» сразу же появились новые жильцы. Ими стали Наталья и маленький Максим, которые обратились за помощью в «Caritas» еще до его открытия. Малыш с большой радостью и улыбкой на лице бегает по дому, а Наташа говорит, что теперь они спокойны и счастливы, потому что они ДОМА, эти слова - самая лучшая награда для сотрудников «Caritas».

Сотрудники «Caritas» выражают искреннюю благодарность всем, кто помогал в проекте и открытии дома «Матери и ребёнка»: главным спонсорам «Renovabis», «CRS», и всем, кто оказывал помощь и поддержку, был с ними на протяжении всего этого времени, а также разделил с ними радость в день его открытия.

«Caritas» надеется, что каждая женщина, оказавшаяся в непростой ситуации, сможет найти в доме «Матери и ребёнка» поддержку и веру в светлое будущее своей семьи!


 
Уважаемые миряне, читатели газеты, если Вы знаете молодую женщину, которая оказалась в трудной ситуации и нуждается в помощи, Вы всегда можете обратиться в офис «Caritas»   по адресу: город Караганда, ул. Четская 65 А,  8 (7212) 37-55-07, 8 777 949 14 08 или дать ей эти контакты, по которым любой желающий мог бы получить более подробную  информацию.



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
Июнь 

Универсальные: искоренить торговлю оружием

"Об ответственных лицах государств, чтобы они решительно обязались положить конец торговле оружием, которая приводит к стольким невинным жертвам"

 

Актуально
Евангелие дня
  • 25 июня 2017

    Мф 10, 26-33Чте́ние свято́го Ева́нгелия от Матфе́я.В то вре́мя Иису́с сказа́л Свои́м апо́столам:

    Подробнее...

Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00