Мы на Facebook    

«Радуйся, неиссякаемая сокровищница жизни»
 
«Радуйся, неиссякаемая сокровищница жизни»
 
Икона Девы Марии Фатимской совершала паломничество в Приходе Святой Девы Марии г. Талдыкоргана с 1 по 4 июля. Папа Пий XII 31 октября 1942 г.
посвятил Непорочному Сердцу Марии всё человечество, а в первую очередь те народы, о которых Богородица Фатимская особым образом воспоминала. Иоанн Павел II пожелал обновить это посвящение и сделал это словами следующей молитвы:
О Матерь людей и целых народов! Ты, кому ведомы их скорби и надежды. Ты, чье Материнское сердце столь чувствительно ко всем перипетиям борьбы между добром и злом, между светом и тьмой, разворачивающейся в современном мире. Услышь нашу мольбу, обращенную в Святом Духе к сокровенным глубинам Твоего Сердца, и прими под Твой покров любви, покров Матери и Рабы Господней, весь человеческий род, весь мир, который мы вверяем Тебе и посвящаем, сами будучи исполнены тревог за его судьбу во времени и вечности. Особым образом мы вручаем Тебе и посвящаем тех людей и те народы, которые в этом больше всего нуждаются. Прими наше смиренное упование и наше посвящение!
 
 
«Радуйся! Ты многих просвещаешь светом знания»
 
Подготовка началась задолго до паломничества иконы. Были сделаны красочные брошюры.
 
Дева Мария Фатимская, молись о нас! В ней рассказано о явлении Девы Марии в Фатиму, есть молитва Иоанна Павла II, посвящающая Непорочному Сердцу Марии всё человечество, а также описание иконы Девы Мари Фатимской.
 
Акафист Пресвятой Богородице, красочная икона Девы Марии Гваделупской, на обороте молитва «Под твою защиту», на последней обложке Святой Архангел Михаил и молитва. Полный текст акафиста Пресвятой Богородице на русском языке. Акафист – это знаменитый гимн древней Церкви V века, в котором мы созерцаем тайну Пресвятой Богородицы. В последнее время исполнение акафиста сопровождает значимые события в жизни Католической Церкви. По решению Папы Иоанна Павла II от 31 мая 1991 г. с прочтением акафиста Пресвятой Богородице связана полная индульгенция. Акафист означает: «Стоя в знак благоговейного почтения к Матери Божьей». Две недели под аккомпанемент Митиной Натальи проводились репетиции гимна, который исполняли о. Лука и Порсева Елена.
 
«Радуйся, просвещающая разум верных»
 
Икону привезли в храм 1 июля. Подставка под икону была очень красиво украшена: голубое покрывало, а сверху белое, выбитое огромными цветами. Сверху над иконой диадема из живых цветов, по бокам две огромные свечи на высоких подсвечниках, а внизу огромный букет роз.
 
Ровно в 8:00 отец-настоятель объявил, что акафист поется стоя. Стоя лицом к алтарю о. Лука и Лена удивительно красиво пели гимн, а Наталья Митина аккомпанировала им, Елена Богинская читала. При таком чудесном пении, казалось, что ангелы спустились к алтарю и помогают петь, все прихожане подпевали «Радуйся Дева Невеста» и «Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!». В душе у каждого из нас звучали слова гимна. Мы испытали огромную радость, и счастье нас не покидало до окончания гимна. Было ощущение, что у нас выросли крылья, и мы парим в воздухе вместе с ангелами. Из храма никто не ушел сразу, мы остались в тишине и молитве.
 
В 9:00 группа прихожан во главе с о. Лукой Байно (OFM) и с иконой поехали в паломничество к больным бабушкам. В п. Алдабергенова мы посетили Юзефу Ходоровскую, которой 90 лет. Врачи сказали, что ей осталось жить несколько дней. С верой и любовью мы приехали к ней. Отец Лука торжественно внес икону в дом, а мы все пели. Бабушка Юзя плакала от счастья, она обняла икону и поцеловала ее. Мы вместе помолились Святой Розарий, а отец Лука благословил дом и всех присутствующих в нём. «Благодарю Бога за то, что Он дал мне сил встретить икону, благодарю о. Луку за заботу о стариках, что он нас не забывает. Пусть Господь Бог благословит вас и даст мудрость и здоровье. Огромное спасибо всем кто приехал проведать меня» – поблагодарила нас Юзефа. Уже на следующий день бабушка Юзя начала кушать, а на третий день встала и снова стала ходить, и она до сих пор живет. В этом поселке мы посетили еще три дома, где молились, пели и получали благословение. На обратном пути наша группа заехала в Чумыр, там мы посетили двух бабушек. После этого икону привезли в храм, где все желающие могли прийти и помолиться перед ней. В 17:00 началась Святая Месса.
 
 
«Радуйся, священных благ подательница»
 
После окончания Св. Мессы группа прихожан с о. Лукой совершила паломничество с иконой к старейшей прихожанке Цезаре Багинской, ей 93 года.
Цезара: «Мы с волнением ждали, когда привезут икону Девы Марии Фатимской. Я испытала огромную радость, когда о. Лука и прихожане с песней внесли ее в дом и поставили на стол. В нашем маленьком доме собралось 11 человек, были и ее православные сестры. От счастья я даже заплакала, ведь у нас много лет назад была статуя Фатимской Богоматери, и в семье мы ежедневно молимся Св. Розарий. Затем мы вместе помолились Славные тайны, а дочь Елена читала к каждой тайне явление Пресвятой Девы в Фатиме. После молитвы о. Лука благословил всех присутствующих иконой, и каждый мог поцеловать ее и помолится о своих нуждах.
Я благодарю о. Луку за то, что он посетил наш дом, что никогда не забывает бабушек, часто посещает. Пусть Господь Бог благословит вас, даст любовь и терпение к заблудшим овцам, мудрости и святости».
 
Владзя Марина, 80 лет: «Благодарю Бога за такую благодать, что я увидела икону. Вместе с прихожанами помолилась Св. Розарий. Огромное спасибо о. Луке, что он с теплом и уважением относится к нам, пожилым людям. Часто посещает нас по домам. Пусть Бог благословит его и даст здоровья и терпения в его нелегкой работе».
 
 
«Радуйся, к людям Божье благоволение»
 
Все дни, когда икона была в храме, в 8:00 пелся акафист, а затем начиналось паломничество по больным пожилым прихожанам. В поселке Абай мы приехали к Янине Пригодской, ей 88 лет. Бабушка Янина обняла икону, целовала ее и долго не отпускала, плакала от счастья.
 
Бабушка Янина: «Благодарю Господа Бога за то, что он послал к нам о. Луку. Он очень добрый, заботится о пожилых и больных прихожанах. Он любящий и понимающий отец. Господи благослови о. Луку, дай ему здоровья, и чтобы его любовь возрастала».
В этом поселке мы посетили еще один дом.
 
 
«Радуйся, любовь, побеждающая любую из страстей»
 
Вечером, после Мессы, мы посетили дом Светланы, где молились вместе с ее православными сестрами. В последний день паломничества иконы мы посетили лежачую больную Тофилю Сухомлинову, ей 86 лет. Ее дочь Наталья поблагодарила о. Луку, она была удивлена тому, что икона большая и очень необычная: на груди Девы Марии огромный медальон с надписью «сердце». Отец Лука объяснил ей, что он означает и дал брошюру, чтобы она почитала ее своей маме.
 
 
«Радуйся, за весь этот мир заступница»
 
Затем мы поехали в п. Отинай к Камили Ильницкой, ей 90 лет. Бабушка Камилия очень обрадовалась, и всё время, пока молились, не переставала плакать. Она удивилась, что Дева Мария Фатимская пришла к ней в дом. После Св. Розария бабушка вместе с внучкой молились о своих проблемах. А перед нашим отъездом Алеся поблагодарила о. Луку за заботу о пожилых людях.
 
 
«Радуйся, надежда на блага вечные»
 
По приезду в п. Матай Баисова к Романе Степень, которой 82 года, бабушка вместе с дочерью встречали нас во дворе дома. Романя очень удивилась, что к ней привезли икону, она была так счастлива и много рассказывала нам, ведь в их семье с детства молились Св. Розарий. В конце нашего визита она поблагодарила Господа Бога, за такое необычное благословение, а отцу Луке пожелала крепкого здоровья, терпения и святости, чтобы приход возрастал, а также огромной любви и понимания.
 
 
«Радуйся, за душу мою предстательница»
 
Заключительная поездка была в мкр. Каратал в Талдыкоргане. С песнями и молитвой Св. Розария мы посетили две квартиры наших прихожан, Антонины и Галины. Отец Лука благословил их жилища и всех присутствующих.
Затем икона Девы Марии Фатимской вернулась в храм и любой желающий, мог прийти и помолится перед ней, излить свои чувства и проблемы.
 
Да омоются Божиим милосердием наши души и да стремятся к спасению и святости.
Елена Багинская



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
МАЙ

Для евангелизации
"О христианах в Африке, чтобы они давали пророческое свидетельство примирения, справедливости и мира, подражая Милосердному Иисусу."

Актуально
Евангелие дня
  • 24 мая 2017

    Ин 16, 12-15Чте́ние свято́го Ева́нгелия от Иоа́нна.В то вре́мя Иису́с сказа́л Свои́м ученика́м:

    Подробнее...

Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00